Региональные новости

    Распечатать

Вице-президент Ивановской областной нотариальной палаты Юлия Исмайлова выступила на Съезде Ассоциации «Совет муниципальных образований Ивановской области» в г. Комсомольске.

Юлия Исмайлова выступила с докладом "О порядке совершения нотариальных действий должностными лицами местного самоуправления", в котором отметила, что главным условием совершения таких нотариальных действий выступает отсутствие нотариуса в населенном пункте.

При этом должностные лица органов местного самоуправления не вправе удостоверять доверенности на продажу, дарение,  аренду, ипотеку, доверительное управление, безвозмездное пользование недвижимого имущества. Вице-президент Ивановской областной нотариальной палаты обратила внимание, что этот перечень не является закрытым. Кроме этого, должностные лица местного самоуправления имеют право совершать нотариальные действия только для лиц, зарегистрированных по месту жительства или месту пребывания в соответствующих поселениях, населённых пунктах.

Вице-президент ИОНП Юлия Исмайлова в своём докладе остановилась подробно на вступившем в силу 1 сентября 2019 года Федеральном законе N 226-ФЗ. Закон внёс заметные изменения в организацию совершения нотариальных действий на территориях, где отсутствует нотариус. В отдалённых или малонаселённых муниципальных образованиях нотариус осуществляет свою деятельность в соответствии с утвержденным графиком приёма населения.

Ивановской областной нотариальной палатой такой график на 2019 год утверждён и направлен в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Ивановской области и соответствующим должностным лицам местного самоуправления. На сегодняшний день приём граждан уже проведён в Писцовском сельском поселении Комсомольского района.

 

Поделиться
Нотариальные действия и тарифы
ру3356
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.