Региональные новости

    Распечатать

Памяти Юрия Васильевича Иутина

Сегодня исполнился год с того дня, как нотариат России понес невосполнимую утрату – безвременно ушёл из жизни вице-президент Федеральной нотариальной палаты, заслуженный юрист Российской Федерации Юрий Васильевич Иутин.

Юрий Васильевич  внёс огромный вклад в становление и эффективное развитие нотариата. Вопросы цифровизации, с одной стороны, и доступности нотариальных услуг, с другой, - сфера приложений его знаний и опыта была необычайно широка. Многое было сделано с учётом перспективного развития нотариата России. В настоящее время реализуется проект, которому Юрий Васильевич отдал много сил, – организация централизованного хранения нотариальных архивов.

Прошедший год дал в полной мере почувствовать величину утраты и масштаб личности безвременно ушедшего Юрия Васильевича Иутина.

Как отметил президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик, личности Юрия Васильевича трудно найти замену, все, с кем ему довелось работать, знают, какую роль он играл в реализации важнейших для нотариата проектов. Но его уроки не прошли даром. «Память о нём, его подходах к работе, самоотверженности и ответственности помогает в решении самых сложных задач. Нотариальное сообщество Москвы и России всегда будет помнить о нем с огромной благодарностью. Он хотел видеть нотариат сильным и значимым институтом в правовой системе государства, мы продолжим работать над этими замыслами и приложим все усилия, чтобы они осуществились».

Поделиться
Нотариальные действия и тарифы
ру3356
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.