Актуальные новости

    Распечатать

Нотариат Краснодарского края потратил на детей более 700 тыс. рублей

Нотариусы Краснодарского края помимо исполнения своих профессиональных обязанностей всегда находили и находят время и денежные средства для участия в различных благотворительных акциях.

В палату постоянно поступают обращения, содержащие слова благодарности в адрес нотариусов, оказывающих благотворительную помощь малоимущим гражданам, несовершеннолетним детям и инвалидам.

Число таких нотариусов увеличивается из года в год.  В 2011 году в Нотариальную палату Краснодарского края поступили благодарности в адрес 96 нотариусов.

На страницах информационного бюллетеня, выпускаемого нотариальной палатой, учреждена рубрика «Добрые дела нотариусов», в которой регулярно публикуются сведения о них. Правлением палаты утверждена премия «За доброту, милосердие и благотворительность», победителю которой ежегодно вручается ценный приз стилизованное изображение сердца – символ милосердия.

Нотариусы Краснодарского края не остались в стороне и от участия в проведенной по инициативе Федеральной нотариальной палаты акции «Нотариат в помощь детям», приуроченной ко Дню защиты детей.

Поддержали начинание 167 нотариусов. Общая сумма благотворительной помощи превысила 700 тыс. рублей.

Представителями нотариальной корпорации края в рамках акции на счета благотворительных фондов и социальных учреждений края перечислены денежные средства для лечения больных детей, на ремонт и  хозяйственное обслуживание данных учреждений.

Деньги направлены и на счета детских творческих коллективов: Дом детского творчества «Родничок», Детский фольклорно-образцовый коллектив «Молодость», Абинский филиал общественной организации «Клуб спортивного танца «Викарт».

Кроме того, оказана адресная помощь больным детям, ученикам церковно-приходской школы, многодетным приемным и опекунским семьям, а также малышам, оставшимся без попечения родителей.

Так, например, нотариус Краснодарского нотариального округа Наталья Волкова лично приобрела и привезла продовольственные наборы, одежду и игрушки 14-ти несовершеннолетним детям в возрасте от 1,5 до 16 лет, оставшимся без родителей и проживающим вместе с бабушками.

Некоторые наши коллеги приняли непосредственное участие в праздничных мероприятиях, приуроченных ко Дню защиты детей.

Нотариусы Новороссийского нотариального округа приняли участие в празднике под названием «Согреем детские сердца», который был организован сотрудниками и воспитанниками Новороссийского специального детского дома для детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья. На средства, собранные всеми нотариусами г. Новороссийска детям были приобретены подарки: радиоуправляемые яхты, вертолеты и вездеходы, а также сладости и воздушные шары.

Нотариусы Северского нотариального округа в этом году посетили небольшое детское учреждение в поселке Черноморском Северского района Краснодарского края – Северский социальный приют для детей и подростков «Журавушка». В этом интернате воспитанники находятся не постоянно, а какое-то время, время так необходимое ребенку, попавшему в трудную жизненную ситуацию, оставшемуся без поддержки близких людей, а порой и без средств к существованию. Для них это место, как глоток свежего воздуха, возможность увидеть мир с другой, солнечной стороны, как трамплин и возможность действительно что-то изменить в своей жизни. Узнав, что летом у детей приюта существуют проблемы с играми на открытом воздухе, нотариусы приехали в «Журавушку» и передали детям настольный теннис и баскетбольные кольца, мячи: футбольные, волейбольные, баскетбольные; бадминтон, скакалки и обручи;

Коллектив конторы Татьяны Скиндаревой, нотариуса Каневского нотариального округа, посетил Детский дом поселка Кубанская степь. Детям были подарены мягкие игрушки, организован праздник с накрытием сладкого стола. Все фрукты и конфеты были приобретены за счет средств нотариуса. Работники нотариальной конторы сервировали столы с угощениями для детей.

Для своих гостей дети готовили концертные номера: маленькие артисты лихо танцевали, звонко пели и трогательно читали прекрасные стихи, а взрослые серьезные люди, в свою очередь, не могли скрыть свои эмоции. После завершения праздничных мероприятий нотариусы уходили, не скрывая слез, навсегда оставив частичку своих сердец в этих гостеприимных домах.

Кроме того, Нотариальной палатой Краснодарского края в рамках общероссийской благотворительной акции «Нотариат в помощь детям» были приобретены канцтовары (альбомы для рисования, бумага, цветные карандаши, картон цветной, кисти, краски, ножницы, пластилин, фломастеры) и музыкальные  карусели для кроваток на общую сумму – 42 тыс. рублей для Специализированного дома ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики № 1. А для Детской краевой клинической больницы - мебель на общую сумму – 50 тыс. рублей.

Таким образом, по имеющейся в палате информации, общая сумма благотворительной помощи, оказанной на территории Краснодарского края, в рамках акции «Нотариат в помощь детям», составила более 731 690 рублей.

Вместе с тем, необходимо отметить, что некоторыми нотариусами приобретались предметы мебели, бытовая техника и другие хозяйственные принадлежности, о стоимости которых в палату не сообщалось.

Хочется отметить, что некоторые нотариусы  края не только оказывают разовую благотворительную помощь, но и постоянную поддержку подшефным детским домам. Так, например, нотариус Успенского нотариального округа Антонина Юровникова оказывает постоянную помощь детям из школы-интерната станицы Николаевской Краснодарского края. Тем самым она продолжает доброе дело бывшего нотариуса Елены Тростянской, которая взяла шефство над воспитанниками школы-интерната ещё в 1995 году. Антонина Николаевна в череде ежедневных дел всегда находит время для поездки к детям из школы-интерната. Она помнит все их дни рождения, знает нужды и чаяния, а ведь детей в интернате более пятидесяти.

Нотариус Кореновского нотариального округа, Ольга Задорожная, возглавляет основанный ею благотворительный фонд «Милосердие-2004», который успешно работает уже восемь лет. В 2009 году она избрана председателем общественного Совета приемных семей Краснодарского края при Департаменте семейной политики Краснодарского края. Ольга Петровна и её муж Дмитрий Юрьевич стали родителями десятерых детей, большинство из которых – приёмные!

  • Список лиц, допущенных к сдаче квалификационного экзамена

    В   соответствии  с  протоколом   заседания     квалификационной   комиссии  от  1 октября 2021 г. № 1  Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Ивановской области сообщает о допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью:

    Максимовой Ольги Яковлевны;

    Барашковой Татьяны Геннадьевны;

    Задоровой Анны Романовны;

    Репкина Сергея Владимировича;

    Ветровой Марины Валерьевны.

  • Единый день оказания бесплатной юридической помощи 24 сентября 2021 года

     

    Ивановская областная нотариальная палата информирует о проведении 24 сентября 2021 года  Единого дня оказания бесплатной юридической помощи.
    Прием граждан будет организован:
    Аппарат Ивановской областной нотариальной палаты
    Категория вопросов:          вопросы в сфере осуществления нотариальных действий
    Время приема: 9:00-12:00
    Форма приема: личный прием по предварительной записи
    Телефон для предварительной записи:  8 (4932) 56-22-99

     

Нотариальные действия и тарифы
ру3356
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.