Актуальные новости

    Распечатать

Быть человеком

Накануне Дня нотариата, в преддверии презентации нового офиса нотариальной палаты Ставропольского края, нотариусы Ставрополья стали организаторами и участниками донорской акция милосердия.

«Спасая жизни» – так называлась краевая донорская акция милосердия, проведенная 26 апреля нотариатом Ставрополья. Дата акции говорила сама за себя – накануне Дня нотариата, в преддверии презентации нового офиса нотариальной палаты Ставропольского края и в год 20-летия небюджетного нотариата России нотариусы Ставрополья твердо стоят на позиции единства, неравнодушия и помощи людям.

В истоке акции заложена идея Совета молодых нотариусов НПСК, за неделю до этого обратившихся с призывом ко всему нотариальному сообществу России обратить внимание на кризисную ситуацию в области донорства, возникшую в связи с принятием ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов». Молодые нотариусы края не только твердо определили собственную позицию по этому вопросу, но и выступили с предложением к коллегам в разных регионах страны – оказать действенную помощь людям, нуждающимся в крови, на примере доказывая: современный нотариат – открыто и искренне реагирующий на социальные проблемы институт гражданского общества.

Призывая нотариат России включаться в акцию «Спасая жизни», молодые нотариусы определили дату акции на Ставрополье, проинформировав о ней коллег на местах. Так пятничным утром около станций «Службы крови» в краевом центре, в городах Пятигорск, Лермонтов и других, в станице Ессентукской собрались нотариусы и сотрудники нотариальных контор со всего края.

Только по предварительным данным, в краевом центре в этот день сдавали кровь около 30 нотариусов и сотрудников нотариальных контор, в разы большей была цифра готовых стать донорами на безвозмездной основе по краю в целом.

Придя в «Службу крови» Ставрополя, приятно отметила, как много «наших» здесь собралось. Рядом с уважаемыми нотариусами, такими как Наталья Фатина, Марина Лапшина, Татьяна Семина было подавляющее большинство молодежи. Кроме самих нотариусов участниками акции «Спасая жизни» охотно стали помощники нотариусов, консультанты и другие сотрудники нотариальных контор. И, наверное, неудивительно, что вместе с ними сдавать кровь пришли вторые половинки и нотариальные дети, студенты вузов, работники контор.

Необходимо было пройти несколько кабинетов специалистов, чтобы получить желаемый допуск на сдачу. По объективным причинам он был выдан не всем: не позволило здоровье, и тут уж ничего сделать нельзя. И пока «отказники» ждали коллег в коридоре «Службы…», более двух десятков доноров заняли очередь в кабинет сдачи крови.
–  Я сдаю кровь уже не первый раз, – пояснила консультант нотариуса Элина Соболева. – Но перед этим необходимо было помочь конкретному человеку. А теперь просто не могу стоять в стороне, считаю, такие поступки не должны быть чем-то из ряда вон выходящим для каждого из нас. И эта акция – хорошее напоминание всем нам: независимо от возраста или профессии, прежде всего надо оставаться человеком.

Думаю, многие из тех, кто в этот день стал участником донорской акции НПСК, независимо, в Ставрополе, Пятигорске  или где бы то ни было, стоял на подобной позиции – милосердия и неравнодушия – так свойственным нотариату края. И главное – свидетельство тому фотографии акции – каждый откликнувшийся на призыв молодых нотариусов края участвовал в проекте с готовностью и, не преувеличу, – с душой.
– Сейчас донорство в России – острая и больная тема, – подчеркнул президент НПСК Николай Кашурин. – Мне по душе, что в рядах нотариата края нашлись чуткие и отзывчивые люди, которые обосновали и реализовали акцию «Спасая жизни». Думаю, нас поддержат и коллеги в других регионах России. Показательно, что инициатива провести эту социальную акцию пришла от молодых  нотариусов, ведь настала пора обращать внимание не только на жизнь и дела внутри нотариата, когда молодые нотариусы Ставрополья являлись активистами в реализации многих творческих и спортивных проектов нашей палаты и Федеральной нотариальной палаты. Донорская акция милосердия «Спасая жизни» – дело из тех, которых должно быть больше в жизни нотариального сообщества, как и в жизни каждого ответственного и любящего свою страну человека.

Елена Гончарова, пресс-центр НПСК

Ранее на эту тему:

[label:6415]

  • Список лиц, допущенных к сдаче квалификационного экзамена

    В   соответствии  с  протоколом   заседания     квалификационной   комиссии  от  1 октября 2021 г. № 1  Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Ивановской области сообщает о допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью:

    Максимовой Ольги Яковлевны;

    Барашковой Татьяны Геннадьевны;

    Задоровой Анны Романовны;

    Репкина Сергея Владимировича;

    Ветровой Марины Валерьевны.

  • Единый день оказания бесплатной юридической помощи 24 сентября 2021 года

     

    Ивановская областная нотариальная палата информирует о проведении 24 сентября 2021 года  Единого дня оказания бесплатной юридической помощи.
    Прием граждан будет организован:
    Аппарат Ивановской областной нотариальной палаты
    Категория вопросов:          вопросы в сфере осуществления нотариальных действий
    Время приема: 9:00-12:00
    Форма приема: личный прием по предварительной записи
    Телефон для предварительной записи:  8 (4932) 56-22-99

     

Нотариальные действия и тарифы
ру3356
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.