Региональные новости

    Распечатать

Ивановской областной нотариальной палатой был организован субботник в усадьбе "Студёные ключи".

     В Международный день музеев члены Ивановской областной нотариальной палаты вместе с семьями отправились в Заволжский район региона. Здесь на террасе левого берега Волги раскинулся комплекс сооружений усадьбы «Студёные ключи», построенный в начале XX века.  Хозяин усадьбы потомственный дворянин Николай Павлович Рузский, состоящий в родстве с Лермонтовыми, навсегда вошёл в историю России как выдающийся меценат, музыкант и коллекционер. В Студёных Ключах выступал Фёдор Шаляпин.  Александр Островский, живший неподалеку, называл эти места «Русской Швейцарией», здешними просторами восхищались композитор Александр Бородин и художник Борис Кустодиев, отсюда смотрел в ночное небо основатель отечественной астрономии Фёдор Бредихин.

     Место для трудового десанта было выбрано неслучайно. В 2011 году усадьба обрела рачительного заботливого хозяина - президента Международного фонда «Русская провинция» Александра Широкова, который возвращает к жизни парк-усадьбу «Студёные ключи», наполняя это пространство актуальными смыслами. Волонтёрам и друзьям, которые не боятся работы,  здесь всегда рады и готовы обеспечить инвентарём.

     Отряд под эгидой  Совета молодых нотариусов нотариальной палаты составил без малого полсотни человек: нотариусы, их семьи, помощники, сотрудники аппарата. Был определён фронт работ: расчистка склона к Волге, посадка деревьев и цветов, прополка сорняков. И в завершение субботника, по замечательной традиции Студёных ключей, нотариусы посадили Дерево дружбы в парковой зоне усадьбы.  Погода  была благосклонна к гостям, и на память о пребывании в этом чудесном месте Ивановского края у каждого останутся солнечные тёплые воспоминания и фотографии.

Поделиться
Нотариальные действия и тарифы
ру3356
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.